Selbstverständnis

Das Selbstverständnis

Der Verein feierte im Jahr 2016 sein 25-jähriges Bestehen. Das Selbstverständnis des Vereins hat in diesen 25 Jahren einen Wandel durchlebt. Um das aktuelle Selbstverständnis des Vereins festlegen zu können, bedarf es einer Rekonstruktion der Vereinsgeschichte. Denn nur das was tatsächlich in dem Verein gelebt wird kann das Selbstverständnis bilden.

Jubiläumsbroschüre (zum 25-jährigen Bestehen) zum Herunterladen (PDF):

Jahresabschlussbericht

Ein Schritt zur Bildung eines Selbstverständnisses des Vereins ist der Jahresabschlussbericht. Dieser vereint Berichte des Vorstandes, Berichte über Aktivitäten der Geschäftstelle und des Vereins, Fakten und Daten aus der Kontaktstellle, Entwicklungen in der Mitgliedschaft und Berichte von den Mitgliedern.

Jahresabschlussbericht 2017 zum Herunterladen (PDF):

Jahresabschlussbericht 2016 zum Herunterladen (PDF):

Jahresabschlussbericht 2015 zum Herunterladen (PDF):

Merkblatt Selbsthilfegruppe

Hier finden Sie das aktuelle Merkblatt (Juni 2017) für Selbsthilfegruppen zum Herunterladen (PDF):

Bachelor-Abeit „Selbsthilfefreundliches Krankenhaus – Transfer eines Hamburger Projektes auf Bremerhavener Strukturen“

Hier finden Sie die Bachelor-Arbeit (Universität Bremen) von Frau Heike Naber (M.A. Public Health) aus dem Jahr 2010 zum Thema „Selbsthilfefreundliches Krankenhaus“ – Transfer eines Hamburger Projektes auf Bremerhavener Strukturen. Frau Naber hat sich jahrelang in unserem Verein engagiert.

Die „Selbsthilfe Bremerhavener Topf e.V.“ ist Mitglied des Paritätischen Wohlfahrtsverbandes.